大发官网注册

首页 | 大发官网注册 | 机构设置 | 法律法规 | 政务公开 | 专题新闻 
区领导检查安全生产工作
2019-12-27 09:05:45

       日前,区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,区委副书记张勇勤分别带队,深入部分区域和人流密集场所检查安全生产工作。

       检查中,杨兵来到天佑城。在购物中心微型消防站和视频监控室,杨兵查看了视频监控系统,对商场安全生产设备运行、安全生产责任落实、消防通道、火灾报警系统、值班值守等情况进行检查,并深入餐饮单位检查用电、用气和食品安全。针对检查中发现的问题,杨兵要求,要抓紧时间立即整改到位,把隐患消除在萌芽。

       杨兵强调,各职能部门要高度重视人流密集场所的安全生产工作,牢固树立问题导向和底线思维,加大对重点领域和人员密集场所的安全隐患检查整治力度,全力抓好安全用电、防火、食品安全等各项工作,克服侥幸心理,从严从细抓好安全责任落实,积极做好各类突发事件的应急处置准备工作,坚决杜绝安全事故的发生。商场经营单位要切实落实安全主体责任,严格落实各项消防安全制度,强化日常巡查,定期开展安全隐患自查自纠,全面加强消防设施配备,完善安全制度,加大工作人员、商户消防安全意识和技能的培训,常态化开展消防应急演练,进一步提升消防应急处置能力,确保各类突发问题及时稳妥处置到位,切实为百姓提供安全、放心的购物环境。

       孙剑楠带领相关部门负责同志,深入融侨套房假日酒店和大悦城开展安全生产检查。

       检查中,孙剑楠详细查看了微型消防站、监控室的视频监控系统和厨房用火用电安全,检查安全生产设备运行、安全生产责任落实等情况,对火灾报警系统、应急处置方案等工作进行督导。

       孙剑楠强调,酒店、商场是人流较为密集场所,安全生产保障任务更加繁重、责任更加重大。各职能部门要牢固树立问题导向和底线思维,加大对重点领域和人员密集场所的安全隐患检查整治力度,从严从细抓好安全责任落实,确保全区安全稳定。酒店和商场经营单位要严格落实安全主体责任和各项消防安全制度,增强消防责任意识和忧患意识,加强对员工的消防技能及安全生产技能培训。同时,要定期对设备进行维护、检查、检测,确保消防设备设施始终处于正常可用状态,确保全区安全生产形势持续稳定。

       张勇勤先后来到南丰路某超市、荣迁西里社区和南开大学西南二社区,查看食品安全监管、消防安全设施配备以及各项应急预案制定等情况,听取各相关单位负责同志安全生产工作情况汇报。

       张勇勤指出,全区各相关单位和部门要牢固树立“安全无小事”的理念,切实提高安全生产意识,严格落实各项操作规范,加强日常自查与隐患排查,不断完善制度建设,将安全责任落实到人,对发现的问题及时整改,切实将安全隐患消灭在萌芽状态,关键岗位要做到人员不离岗,确保万无一失。要进一步强化安全意识,守牢安全红线,落实安全责任,开展经常性的安全自查,及时消除各类安全隐患,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,让居民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

       区领导王伟、李晶参加。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:大发官网注册
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1