大发官网注册

首页 | 大发官网注册 | 机构设置 | 法律法规 | 政务公开 | 专题新闻 
南开区委组织部与区大发官网注册联合开展处级领导专业化培训——安全生产培训班(三)
2019-12-14 16:20:28

       12月10日,区委组织部与区大发官网注册继续开展处级领导专业化培训——安全生产培训班。上午,邀请天津市大发官网注册政策法规处王强处长作安全生产形势报告,为区委办、政法委、档案馆、生态环境局及十二个街道等有关单位领导进行专题培训。

       王强处长围绕习近平总书记有关安全生产和应急管理的重要论述特别是针对十九大报告中有关安全工作的有关要求进行了详实生动的解读,同时对江苏省盐城市响水县“3·21”爆炸事故对照我市“8·12”事故,进行了两起事故案例的处理结果对比分析,指出了作为一级领导干部在安全管理工作上要有高度的政治责任感,要以认真学习领会今年4月12日市委办公厅、市政府办公厅联合印发的《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》(津党厅〔2019〕32号)文的精神,确保自己分管工作领域内真正做到为官一任,保一方平安。

       下午,区委办、政法委、档案馆、生态环境局及十二个街道等有关单位领导前往天津市自然博物馆参观防震减灾知识展览。

       防震减灾科普展览由序厅、地震灾害展区、防震减灾展区、公众服务区及尾区五个部分组成。讲解员通过影像资料和壁画的方式,为领导干部讲解了地震对天津造成的危害。随后通过模型演示、图文展板等方式,对断层错动、地震波传播、板块构造、地震带等地震相关专业知识进行了科普。最后通过地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援三个层面对防震减灾工作进行了讲解,重点对我市地震形势、地震监测台网情况进行了介绍,帮助领导干部了解防震减灾工作的基本思路和工作进展,进一步掌握地震救援、安全逃生、自救与互救等多方面技能。

       本次展览从不同的方面为领导干部们普及了防震减灾知识,阐述了科学的防灾理念和减灾措施,进一步增强领导干部应急避险意识和地震应对能力。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:大发官网注册
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1