大发官网注册

首页 | 大发官网注册 | 机构设置 | 法律法规 | 政务公开 | 专题新闻 
安全生产必须警钟长鸣
2019-11-28 15:45:05

       年终岁末,历来是安全生产事故多发期、安全管理的关键期。距离元旦、春节仅剩1个多月的时间,全区上下必须紧绷安全生产这根弦,绝不可在此刻松口气、歇歇脚,要通过加强风险隐患排查治理、堵塞漏洞、强化薄弱环节等措施,让排查风险更深入、预警机制更灵敏、监管执法更有力,以“万无一失”防止“一失万无”。

       习近平总书记强调,人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。安全生产关乎人民福祉、事关经济社会发展大局,只有时刻绷紧安全这根弦,不断强化责任落实、筑牢制度堤坝、织密防护网络,才能防患于未然、守护好生命安全。

       抓实抓好安全生产各项工作,确保安全生产形势稳定,就要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要指示精神,坚决落实党中央和市、区委的部署要求,把抓好安全生产工作作为对党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一次检验。以如履薄冰的心态抓好安全生产工作,坚守安全生产红线和底线,切实增强提升安全生产工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到对党绝对忠诚,对人民极端负责。

       抓实抓好安全生产各项工作,确保安全生产形势稳定,就要把安全生产工作的着力点,更多地放到事前预防和源头治理上,全面排查管控安全风险,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生,不断增强安全生产工作主动权。要始终强化战区思维,当好指挥员,坚决摒弃“甩手掌柜”思想、亲自抓、抓具体,组织力量深入一线查隐患、堵漏洞,确保不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。

       抓实抓好安全生产各项工作,确保安全生产形势稳定,就要严格执法问责,综合治理抓好整改工作。要从行政手段为主向依法治理转变,在继续强化必要的行政手段同时全面提高安全生产法治化水平,要敢于向企业和个人违法行为亮剑,从严、从重、从快惩处各类违法违规生产活动,坚决反对执法中的“好人主义”和“下不为例”。同时,要瞄准将所有隐患“清零”的目标,对排查出的隐患,研究制定严谨周密的整改方案,具备条件的立即着手整改,明确责任人员、资金来源、整改时限和应急预案,迅速部署落实,完成一处销号一处。

       安全责任重于泰山。安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,容不得丝毫放松。面对安全生产的责任要求,任何时候都不能麻痹大意。牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,将责任扛在肩上,为安全生产架设“防火墙”,我们就能维护全区安全生产形势的稳定,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:大发官网注册
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1