大发官网注册

首页 | 大发官网注册 | 机构设置 | 法律法规 | 政务公开 | 专题新闻 
区应急委办公室实地指导全国综合减灾示范社区创建工作
2019-11-09 11:20:27

       为深入贯彻落实党中央、国务院关于防灾减灾救灾的决策部署,切实提升社区防灾减灾救灾能力,扎实推进综合减灾示范社区的创建工作。近日,区应急委办公室分别赴今年全区申报的7个社区进行实地指导。

       指导期间,首先,区应急委办公室强调综合防灾减灾工作的重要性和必要性,要切实把防灾减灾工作作为社区工作的一部分,并对《全国综合减灾示范社区创建标准》评分参考表的内容逐条逐项进行了解读,对各个社区的创建提出来相应要求。随后,区应急委办公室针对各个社区对《全国综合减灾示范社区创建标准》评分参考表的内容的疑惑部分进行了解答,并提出切合实际的建议。最后,各个社区根据社区的实际情况对照评分参考表中的评定内容进行自评。

       通过此次指导,各个社区对全国综合减灾示范社区的创建的重要性和必要性有了更明确的认识,对创建标准把握更加准确,对社区的创建更有方向性。区应急委办公室通过审核后初步确定了拟向市地震局推荐的“全国减灾示范社区”候选单位。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:大发官网注册
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1